Elternanschreiben vom 21.08.2020

ich lade Sie ganz herzlich zu unserer

am Sonnabend, 29.08.2020

in der Grundschule Königslutter ein.

Aufgrund der Covid-19 Pandemie wird die Einschulung in einem anderen Rahmen stattfinden, als es in den vergangenen Jahren der Fall war.

Wir schulen jede Klasse und den Schulkindergarten in einem bestimmten Zeitfenster ein. Diese Informationen können Sie aus der nachfolgenden Tabelle entnehmen.

S1

1l (Lauingen)

1d

1e

Schulkindergarten

An der Einschulung können ausschließlich die Schülerinnen und Schüler sowie vier Elternteile beziehungsweise Begleitpersonen teilnehmen.

Der Zutritt zur Schule ist nur über den Haupteingang möglich. Es werden Aufsichtspersonen vorhanden sein, die Kontaktdaten der Anwesenden erfassen und die Plätze im Forum zuweisen. Sie werden in Ihrer Gruppe (max. vier Personen eine Sitzgruppe vorfinden).

Eine Mund-Nasen-Bedeckung ist zwingend erforderlich, ebenso die Einhaltung des Sicherheitsabstandes von 1,50 m. Ihre Kontaktdaten müssen erfasst werden. Sie finden ein entsprechendes Formular* auf Ihrem Platz vor.

Am Ende der Einschulungsveranstaltung im Forum werden die Einschulungskinder in ihre Klasse gehen und ihre erste Unterrichtsstunde absolvieren.

Ich möchte Sie bitten, nach der Veranstaltung zügig das Forum zu räumen, damit für die nachfolgende Veranstaltung die entsprechenden Hygieneauflagen gewährleistet werden können.

Sie haben die Möglichkeit unter Wahrung der Hygienebestimmungen in der Mensa einen Kaffee / Kaltgetränke etc. zu sich zu nehmen.

Bitte verlassen Sie die Veranstaltung über den Sportplatz. Sie können Ihre Kinder im Ausgangsbereich (Lehrerparkplatz – Bushaltestelle) wieder in Empfang nehmen.

Die Schultüten können Sie im Anschluss an die 1. Schulstunde Ihres Kindes am vereinbarten Treffpunkt überreichen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Andrea Ruppert, Rektorin

*Die hier aufgenommenen Daten werden vertraulich und lediglich für die ggf. nötige, hilfreiche Nachverfolgung von Infektionsketten im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie aufgenommen, maximal vier Wochen gesichert im Hause aufbewahrt und nur auf Anfrage an das zuständige Gesundheitsamt weitergegeben.

Eltern-Anschreiben

21.04.2020

Liebe Eltern unserer Einschulungskinder,

ich hoffe, Ihnen und Ihrer Familie geht es gesundheitlich gut und Sie haben für sich einen guten Weg gefunden mit dieser außergewöhnlichen Situation zu leben.
Der Einschulungselternabend wird leider aufgrund der aktuellen Lage nicht stattfinden können, da wir zurzeit keine Veranstaltungen durchführen dürfen.

Sie erhalten von uns eine Einschulungsmappe, in der sich ganz viele Informationen befinden, die für Sie und Ihr Kind wichtig sind. Bitte füllen Sie die Informationsschreiben, die bis zum 15.05.2020 wieder zu uns zurückgesendet werden sollen, aus und schicken Sie uns diese Informationen zu oder werfen Sie sie in den Briefkasten an der Driebe, der sich bei uns an der Schule befindet.
Für Fragen stehe ich Ihnen gerne telefonisch zur Verfügung. Die aktuelle Telefonnummer lautet: 05353 9194187.

Ich möchte Sie um Ihr Verständnis bitten, dass wir zum jetzigen Zeitpunkt noch keine Aussagen zur Einschulungsveranstaltung treffen können.

A. Ruppert (Rektorin)