Landesauszeichnung "Sportfreundliche Schule"

Mit der Landesauszeichnung "Sportfreundliche Schule" werden in Niedersachsen Schulen ausgezeichnet, die sich in besonderer Weise für die Bewegungsförderung von Kindern und Jugendlichen durch vielfältige Sport und Fitnessangebote engagieren.

Sportliche Fitness und Bewegung ist wichtig für die gesunde Entwicklung unserer Schülerinnen und Schüler. Darum ist es uns ein Anliegen, dass sich unsere Kinder im schulischen Alltag intensiv bewegen, Sportangebote, die im AG-Bereich ausgewiesen sind, nutzen, um möglichst viele verschiedene Sportarten kennenzulernen und Freude an der Bewegung zu entwickeln.

Wir sind VFL Wolfsburg Partnerschule

Der VFL Wolfsburg unterstützt viele Schulen im Rahmen der Initiative "Gemeinsam bewegen" in vieler Hinsicht. Durch das Partnerprogramm „Anstoß VfL“ nimmt der Bundesligist seit 2006 eine führende Rolle ein. So wollen sie mithelfen Kinder und Jugendliche für Bewegung und gesunde Ernährung zu begeistern.